• 91,69
  • 101,95

Не грибы и не фарш: с этим продуктом простая гречка превратится в деликатес

Гречневая каша

Родным понравится такое сочетание.

Гречку хозяйки готовят достаточно часто. Обычно крупу варят в подсоленной воде и подают к столу с мясом, рыбой или салатом.

Продвинутые кулинары добавляют в кашу еще один яркий и знакомый всем продукт — свеклу. Она в сочетании с луком и чесноком превращает обычную кашу в ресторанное изысканное блюдо.

Список продуктов
  • крупа гречневая, 250 г;
  • вода, 440 мл;
  • свекла, 220 г;
  • лук репчатый, 100 г;
  • чеснок, 2 зуб.;
  • масло растительное, 60 мл;
  • соль, перец, по вкусу.

Репчатый лук и чеснок измельчите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета в кастрюле. Свеклу отварите или купите готовую в магазине, натрите на терке.

К луку всыпьте гречку, залейте холодной водой, перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу, томите 20 минут на медленном огне.

Далее добавьте свеклу к готовой крупе, перемешайте и отключите плиту. Подавайте гарнир в горячем виде.