Не грибы и не фарш: с этим продуктом простая гречка превратится в деликатес
Родным понравится такое сочетание.
Гречку хозяйки готовят достаточно часто. Обычно крупу варят в подсоленной воде и подают к столу с мясом, рыбой или салатом.
Продвинутые кулинары добавляют в кашу еще один яркий и знакомый всем продукт — свеклу. Она в сочетании с луком и чесноком превращает обычную кашу в ресторанное изысканное блюдо.
Список продуктов
- крупа гречневая, 250 г;
- вода, 440 мл;
- свекла, 220 г;
- лук репчатый, 100 г;
- чеснок, 2 зуб.;
- масло растительное, 60 мл;
- соль, перец, по вкусу.
Репчатый лук и чеснок измельчите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета в кастрюле. Свеклу отварите или купите готовую в магазине, натрите на терке.
К луку всыпьте гречку, залейте холодной водой, перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу, томите 20 минут на медленном огне.
Далее добавьте свеклу к готовой крупе, перемешайте и отключите плиту. Подавайте гарнир в горячем виде.