Ароматная и с хрустящей корочкой: 3 секрета вкусной жареной картошки
Простые советы пригодятся даже опытным кулинарам.
Даже самое, казалось бы, простое блюдо требует определенных навыков и умений. Миллионы людей без ума от хрустящей жареной картошки.
Однако такой, как надо, она получается далеко не у всех. Три секрета, которые пригодятся даже опытным кулинарам. Ароматное кушанье непременно порадует всю семью.
1. Остановить выбор на нужном сорте
Сегодня в супермаркетах нередко можно встретить пакеты картофеля с надписью «для жарки». Определенные сорта отличаются более низким содержанием крахмала, благодаря чему нарезанные брусочки не распадаются на части и покрываются симпатичной корочкой.
2. Сковорода с толстым дном
Самый лучший вариант — тяжелая посуда из чугуна или стали с очень увесистым дном. Высокие стенки тоже приветствуются. Такая посуда отлично сохраняет и распределяет тепло: овощ не подгорает и радует своим видом.
3. Одинаковые дольки
Каждый сам выбирает, как резать картошку: брусочками, кружочками или дольками — кому как нравится. Очень важно, чтобы все части были одинаковыми, только так получится добиться равномерной прожарки.