• 91,69
  • 101,95

Постный завтрак на скорую руку: в таком виде манку вы еще точно не готовили

Манная крупа

Никакой мерзкой каши с комочками — вас ждет сытная закуска.

Необязательно питаться одними лишь фруктами, овощами и гречкой на воде во время Великого поста. Предлагаем рецепт завтрака за полчаса, который с виду даже постным-то и не назовешь.

Капустные оладьи с манкой подойдут не только тем, кто собирается отказаться от части рациона на ближайшие недели, но и вегетарианцам. Подавать блюдо можно с любым легким соусом.

Ингредиенты

Капуста белокочанная, 350-400 г;

Крупа манная, 2 ст. ложки;

Мука пшеничная, 2 ст. ложки;

Петрушка свежая, 4-5 веточек (30-50 г);

Соль, по вкусу;

Перец черный молотый, по вкусу;

Масло растительное (для жарки), 2-3 ст. ложки (50 мл).

Рубим капусту тонкими полосами, солим, доводим до кипения на максимальном огне, потом томим на среднем еще 20 минут. Воду сливаем, овощ разминаем толкушкой, чтоб пустил сок, добавляем зелень, манку, соль, муку и перец. «Забываем» смесь на 5 минут — тесто готово.

Формуем оладики, жарим по паре минут с каждой стороны на максимальном огне, наслаждаемся.