Необычными блинчиками по этому простому рецепту Ивлева кормила любимая бабушка
Да, дорого-богато, но как иначе отмечать Масленицу?
Константин Ивлев за долгие годы «у станка» предложил россиянам десятки оригинальных рецептов, но процесс готовки фирменных блинов шеф «подсмотрел» у бабушки. Каждую Масленицу кулинар вооружается литром молока, десятком яиц и творит.
Все ингредиенты для теста смешиваем, взбиваем миксером и, если вдруг образуются комочки, пропускаем будущее лакомство через сито. После этого-то и начинается магия.
Ингредиенты
молоко — 1 л;
мука — 475 г;
яйцо — 10 шт.;
масло растительное — 200 мл;
сахар — 175 г;
соль — 25 г;
картофель — 1/2 шт.
Для начинки:
тунец консервированный — 180 г;
лук хрустящий — 100 г;
сулугуни копченый — 100 г;
шпинат — 150 г.
Половинку картофеля накалываем вилкой, окунаем в масло и смазываем поверхность сковородки перед каждым новым блином — это придаст сладковатому тесту легкий аромат любимой «жаренки».
В качестве идеальных начинок такой закуске Ивлев предлагает либо шпинат с копченым сыром, либо консервированный тунец с майонезом и хрустящим луком. Приятного аппетита!