Как есть вкусные блины на Масленицу и не толстеть: медики озвучили важнейшее правило
Можно даже обойтись без диетических рецептов русского деликатеса.
Если следовать советам медиков о максимум паре блинов в день не считаете нужным, но и смотреть на весы с ужасом не хочется — просто подберите лакомству правильные начинки. Да и при готовке лучше отказаться от пары не особо-то и важных ингредиентов.
Перестать класть сахар и масло в тесто настойчиво рекомендует россиянам врач-эндокринолог Зухра Павлова. Излюбленное, такое вкусное «сливочное» почти всегда наносит колоссальный удар по организму, даже если вы купили самый дорогой продукт.
«Если собрались есть блины с икрой, то не добавляйте сливочное масло в начинку. Сгущенку лучше заменить ложкой варенья (но не больше). В варенье содержатся только ягоды и сахар, а в сгущенном молоке, как правило, еще и загустители, трансжиры и прочее. Это точно вреднее глюкозы и фруктозы», — дополняет медик в Telegram.