Никаких яиц не надо: как приготовить нежнейший майонез из зеленых яблок
Этот соус гости будут уплетать столовыми ложками и без хлеба.
Ароматный и легкий майонез из яблок понравится даже тем, кто терпеть не мог этот соус в традиционном исполнении. Рецепт пригодится не только гурманам, но и худеющим.
Сначала запечем яблочки в духовке. Достаточно потомить их полчаса при температуре 180 градусов. Теперь снимем кожицу, отделим мякоть и доведем ее до консистенции пюре при помощи блендера.
Добавим в массу перец, соль, куркуму, горчицу и вольем масло. Еще раз смешаем все блендером и разложим по баночкам. Портал Marie Claire сообщает, что хранится такой чудо-майонез в холодильнике около недели. Он идеален для заправки мясных и овощных салатов, маринования мяса и в качестве соуса к любым блюдам.
Ингредиенты
Яблоки зеленые, 300 г;
Масло растительное, 200 мл;
Горчица баварская, 1 ст. л.;
Сок лимона, 0,5 ст. л.;
Куркума, по вкусу;
Соль любая, по вкусу;
Перец черный молотый, по вкусу.