Рецепт легендарной закуски из СССР: ее до сих пор подают в буфете Кремля
Блюдо проверено десятилетиями.
Гениальная закуска времен СССР выручит, когда нет времени на сервировку стола. Ее по сей день подают в Кремле как одно из самых удачных советских блюд.
Сначала в воде с сахаром и уксусом маринуем нарезанный тонкими кольцами лучок. Спустя 10 минут сливаем жидкость и смешиваем лук с морковью и нарезанным филе сельди. Заправляем растительным маслом и подаем к столу.
Идеальное сочетание получится с вареной картошкой, да и просто с хлебом закуску сметут со стола за 5 минут. Так что готовьте сразу с запасом, тем более, что на второй день она становится еще ароматнее.
Ингредиенты
Сельдь — 300 г;
морковь по-корейски — 300 г;
лук — 1 шт.;
сахар — 1 ч. л.;
уксус 9% — 1 ст. л.;
вода — 3 ст. л.;
растительное масло — 3 ст. л.