Всегда готовлю эту салатную заправку впрок: вкуснее вы еще не пробовали
Она в сто раз вкуснее, чем банальное масло или сметана.
Вкуснейшая заправка моментально сделает банальный овощной салат ресторанным шедевром. Готовить ее очень просто, а главное, ее можно хранить в холодильнике несколько дней.
За неимением оливкового масла можно взять и подсолнечное рафинированное. Чеснок пропустим через пресс и смешаем все ингредиенты в одной емкости. Главное, чтобы до конца растворился мед.
Заправка идеально подходит для всех салатов с преобладающим содержанием овощей. Да и для простых нарезок из огурцов и помидоров вполне сгодится, пишет «Ока».
Ингредиенты
Масло оливковое, 5 ст. л.;
Мед, 1 ч. л.;
Горчица с зернышками, 1 ст. л.;
Сок лимона, 1 ст. л.;
Соль, щепотка;
Чеснок, 2 зубчика;
Черный перец и орегано, по 1 щепотке.