В СССР эти блюда считали деликатесом, а сейчас такое не подадут даже в дорогом ресторане
Десерты, закуски и не только.
Советские граждане, в отличие от современных россиян, преспокойно жили себе безо всяких фуа-гра или устриц — в СССР были свои деликатесы, о которых теперь толком никто и не вспоминает. А ведь разлакомиться при Союзе можно было на славу, причем за сущие копейки.
Сразу три блюда, популярных в 70-80-е годы, в XXI веке окончательно ушли в небытие. В первую очередь, вспомним самый вкусный бутерброд — черный хлеб смачивали растительным маслом и щедро солили, получая удивительно ароматную закуску.
Кулинарки советских времен даже сливочное масло использовали по-особому — смешивали его с медом в разных пропорциях. Чем слаще, тем больше это походило на потрясающего вкуса десерт.
«Граждане Советского Союза с особым трепетом относились к такому продукту, как простокваша. Считали его не только вкусным, но и полезным. Поэтому придумали даже особый вид — слоеный. Название отображает способ создания: слои джема, варенья, а иногда и конфитюра чередовались с обычной простоквашей», — подытожили на портале Life.