Два стакана гречки, стакан риса и лук: тефтели без мяса разметут с тарелок за минуту
Отличное горячее блюдо на черный день.
Если до зарплаты осталось несколько дней, деньги закончились, а вкусненького хочется — не спешите распечатывать кредитку. В тефтелях по этому необычному рецепту нет ни грамма фарша, но на вкус это не распознать вовсе.
Где бы еще во время готовки вы смешивали рис и гречку, как не в «мясном» блюде? Ингредиенты для тефтелек наверняка найдутся на каждой кухне.
Ингредиенты
Рис — 1 ст.
Крупа гречневая — 2 ст.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Крахмал — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Томатная паста — 3 ст. л.
Масло растительное — по вкусу
Вода — по вкусу
Зелень — по вкусу
Мелко нарезанный лук обжарим до золотистости, сбавим огонь, доложим натертую морковь и потомим, пока не размякнет. Отложим половину овощей, добавим в сковороду томатную пасту и немного воды, доведем до кипения, проварим 5 минут на маленьком огне, посолив и поперчив.
Отваренную гречку измельчаем блендером, досыпаем крахмал и остатки овощей, свежую зелень, рис и перемешиваем. Формуем тефтели, выкладываем в форму для запекания, смазанную соусом, заливаем наши крупяные комочки им же. 25 минут в 200-градусной духовке — готово!