• 91,69
  • 101,95

Два стакана гречки, стакан риса и лук: тефтели без мяса разметут с тарелок за минуту

Тефтели

Отличное горячее блюдо на черный день.

Если до зарплаты осталось несколько дней, деньги закончились, а вкусненького хочется — не спешите распечатывать кредитку. В тефтелях по этому необычному рецепту нет ни грамма фарша, но на вкус это не распознать вовсе.

Где бы еще во время готовки вы смешивали рис и гречку, как не в «мясном» блюде? Ингредиенты для тефтелек наверняка найдутся на каждой кухне.

Ингредиенты

Рис — 1 ст.

Крупа гречневая — 2 ст.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Крахмал — 3 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Томатная паста — 3 ст. л.

Масло растительное — по вкусу

Вода — по вкусу

Зелень — по вкусу 

Мелко нарезанный лук обжарим до золотистости, сбавим огонь, доложим натертую морковь и потомим, пока не размякнет. Отложим половину овощей, добавим в сковороду томатную пасту и немного воды, доведем до кипения, проварим 5 минут на маленьком огне, посолив и поперчив.

Отваренную гречку измельчаем блендером, досыпаем крахмал и остатки овощей, свежую зелень, рис и перемешиваем. Формуем тефтели, выкладываем в форму для запекания, смазанную соусом, заливаем наши крупяные комочки им же. 25 минут в 200-градусной духовке — готово!