Не выбрасывайте овсянку! На запах закуски из остатков утренней каши сбегутся даже соседи
Домашние и с трех попыток не угадают, что входит в состав.
Привыкли варить на завтрак чересчур много овсянки, а излишки отправлять на помойку? Не беда. Сегодня узнаете, как из дешевой каши приготовить роскошные оладьи, за которые в ресторанах попросят не одну сотню рублей.
Для необычного рецепта понадобится яйцо, мука и несколько дешевых овощей, так что удара по кошельку ждать не приходится. Наверняка в вашем холодильнике уже есть все, что нужно для эффектного блюда.
Ингредиенты
кабачок — 1 шт.;
небольшая морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
остатки овсянки;
мука — 1 ст. л.;
яйцо — 1 шт.;
растительное масло для жарки — по необходимости;
соль — по вкусу.
На крупной терке натираем кабачок, солим, забываем о нем на 10 минут, после — отжимаем на дуршлаге. Морковь режем на кубики, лук — на четвертинки, отправляем в блендер, затем смешиваем с кабачком.
В полученную массу вбиваем яйцо, овсянку и муку, солим и перемешиваем, жарим до аппетитной корочки. Приятного аппетита!
«Это блюдо настолько самодостаточно, что никому и в голову не придет, что вы просто пытаетесь утилизировать остатки каши», — подытожили на портале «Гастроном».