• 91,69
  • 101,95

Добавил в блины пиво вместо кефира: лакомство умяли в два счета и вылизали тарелки

Блин

Пожалуй, самый неожиданный вариант привычной закуски.

Подобные блины подают в немецких ресторанах и кафе, однако в России об этом рецепте знают единицы. Причем поначалу кажется, что различий с традиционным процессом готовки нет вовсе.

Из необычных ингредиентов в наших пивных блинчиках, собственно, только стакан нефильтрованного хмельного, который тут заменяет кефир. В остальном — различий никаких, даже молоко на месте.

Ингредиенты

2 яйца;

10 г сахара;

200 мл молока;

180–200 г просеянной муки;

200 мл нефильтрованного лагера;

40 мл растительного масла.

Хорошенько взобьем в миске яйца, сахар и молоко, посолим по вкусу. Всыпаем муку и вновь взбиваем до однородности, ну или протираем через сито на худой конец. Вливаем пиво, перемешиваем, добавляем масло. Жарим ровно так же, как обыкновенные блины.

«Пока все спорят, на чем блины вкуснее — на кефире или молоке, — мы с вами готовим блины на пиве. Не потому, что мы такие выпендрежники, а потому что вы удивитесь, насколько пиво идет к блинам», — уверяют на портале «Гастроном».