Даже итальянцы поставят лайк: как приготовить карбонару без сливок и молока (видео)
На вкус подмену не заметить.
В классическом рецепте «Карбонары» сливки не фигурировали вовсе, но с современным прочтением пасты ее старая версия не имеет ничего общего. В ресторанах подают блюдо именно в сливочном соусе, и сегодня вы узнаете, чем его заменить.
Для начала, пока отвариваются спагетти, тщательно перемешаем два желтка с твердым сыром и щепоткой черного перца, а на сковороде, в растопленном сливочном масле, обжарим бекон.
Спустя 8 минут варки перекладываем макароны к бекону и добавляем немного воды из кастрюли. Доводим до готовности, выключаем конфорку, заливаем сырными желтками и хорошенько перемешиваем. Перед подачей приправим сверху тертым сыром и черным перцем. Готово!