Можно выбрасывать: почему ни в коем случае нельзя размораживать пельмени
Аппетит улетучится уже на стадии готовки.
Наверняка каждому кулинару при виде упаковки пельменей из супермаркета хоть раз приходил в голову вопрос: что случится, если перед варкой дать им разморозиться. Как оказалось, ничего хорошего.
Если имеем дело с не самым дорогим продуктом, высоки риски, что начинка из теста начнет попросту вытекать. Как минимум, останетесь без мясного «сока», бульона или масла, если оно было внутри. Кроме того, высоки риски еще и подорвать здоровье такими процедурами.
«При разморозке домашних пельменей может произойти потеря влаги, что сделает их сухими и жесткими по текстуре. Они могут потерять сочность, стать менее аппетитными. Неправильное хранение, длительное нахождение в размороженном состоянии может привести к развитию бактерий и вызвать пищевое отравление», — объяснили на портале Waterfal.