• 91,69
  • 101,95

На «лицо» ужасные, вкусные внутри: оживляем вчерашние макароны за две минуты (видео)

Макароны

Рецепт подойдет и для свежесваренного гарнира, но эффект будет не тот.

В абсолютном большинстве случаев сваренные вчера вечером макароны к утру превращаются в неприглядного вида пласт теста. Но даже из такого «кирпича», как оказалось, можно в два счета сделать самодостаточное блюдо не хуже тех, что подают в кафе.

Блогер-миллионник Друже Обломов показал элементарный рецепт соуса, способного оживить ваши вчерашние «рожки» или «спиральки».

Ингредиенты

Твердый сыр, 100 г,

Масло сливочное, 60 г,

Сливки или молоко, 200 мл,

Крахмал, 2 ч. л.

Масло топим в микроволновке, смешиваем с мелко натертым сыром, крахмалом и сливками, доводим до однородной массы за две минуты. Затем вываливаем гарнир на сковороду, заливаем полученным соусом и прогреваем 5-10 минут. Готово!

«Вчерашние макароны, получившие новую жизнь. И ужирняются, и увлажняются, и сырнеют», — подытожил кулинар.