«Вкус моего детства»: именно так готовили яичницу блокадники в СССР (видео)
Три ингредиента и специфический вкус.
Способов приготовить яичницу даже неопытный кулинар назовет с десяток, но у россиян, переживших блокаду Ленинграда, всегда был свой, особенный рецепт. Необычным его делали сразу два дешевых ингредиента.
Для начала слегка подтопим на минимальном огне сливочное масло и накрошим туда пару зубчиков чеснока — нарезаем овощ как можно тоньше, чтобы он дал вкус маслу.
Следом, вспоминает обзорщик еды Друже Обломов рецепт своей бабушки-блокадницы, на сковороду отправляются нарубленные мелкими кубиками два куска бородинского. Яйца добавляем, пока чеснок еще не сгорел, и доводим до готовности, не накрывая крышкой, чтобы желток остался жидким.
«Для меня это пища богов, ведь это вкус моего детства», — подытожил блогер-миллионник.