• 91,69
  • 101,95

«Вкус моего детства»: именно так готовили яичницу блокадники в СССР (видео)

Яичница

Три ингредиента и специфический вкус.

Способов приготовить яичницу даже неопытный кулинар назовет с десяток, но у россиян, переживших блокаду Ленинграда, всегда был свой, особенный рецепт. Необычным его делали сразу два дешевых ингредиента.

Для начала слегка подтопим на минимальном огне сливочное масло и накрошим туда пару зубчиков чеснока — нарезаем овощ как можно тоньше, чтобы он дал вкус маслу.

Следом, вспоминает обзорщик еды Друже Обломов рецепт своей бабушки-блокадницы, на сковороду отправляются нарубленные мелкими кубиками два куска бородинского. Яйца добавляем, пока чеснок еще не сгорел, и доводим до готовности, не накрывая крышкой, чтобы желток остался жидким.

«Для меня это пища богов, ведь это вкус моего детства», подытожил блогер-миллионник.