• 91,69
  • 101,95

Главная традиция на китайский Новый год: вот что обязательно кладут в пельмени с сюрпризом

Пельмени

Вкуснее покупных, дешевле ресторанных.

По славному обычаю жителей Поднебесной Китайский новый год принято встречать с тарелкой пельменей в руках. Только вот жевать лакомство надо уж очень осторожно — высок риск сломать зубы об нежданный подарок судьбы.

По рецепту в Цзяоцзы (а именно так и называются пельмени с сюрпризом) кладут свинину, капусту и зеленый лук, перемолотые в мясорубке и смешанные с чесноком и соевым соусом, но вы можете добавить свою любимую начинку.

Ингредиенты
  • мука — 250 г;
  • вода — 125 мл;
  • свинина — 150 г;
  • капуста — 150 г;
  • зелёный лук — 1 пучок;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • имбирь — 2 см;
  • соус соевый — 2 ст. л.;
  • рисовый уксус коричневый — 1 ст. л.

Для теста смешаем муку и 125 мл воды, формуем ком, кладем в миску, накрываем влажной тряпкой и забываем на пару часов, после чего — отщипываем треть и начинаем фаршировать наши пельмешки.

Делаем их удлиненными, по форме больше похожими на вареники, ну и не забываем про сюрприз.

«В один из пельменей прячут монету. По традиции того, кому достанется такой пельмень, ждет благополучный год», — уточнили авторы рецепта в «Чемпионате».