• 91,69
  • 101,95

Пальчики будете облизывать: готовим быстрые домашние трюфели

Трюфель

Хранится десерт до двух недель, так что можно приготовить уже сейчас.

Если погрязли в работах да заботах, но удивить вторую половинку хочется — вы пришли по адресу. Предлагаем рецепт шоколадных трюфелей, которые так же просты, как и вкусны, а еще и стоят в разы дешевле магазинных.

Тут не надо быть кондитером, чтобы получить эффектные конфетки, ведь для готовки понадобится всего-то три ингредиента.

Ингредиенты

На две дюжины трюфелей:

шоколад, желательно не из дешевых, 240 г,

сливки 30% жирности и выше, 120 мл,

какао-порошок, 50 г.

Для изготовления заветных конфет разломаем шоколад на кусочки в миску и зальем доведенными до кипения сливками. Даем настояться две-три минуты, а затем перемешиваем в однородную массу и отправляем в холодильник на час-другой, пока не загустеет.

После этого достаем наш ганаш, с помощью чайной ложки и ловкости рук формуем шарики чуть меньше грецкого ореха, присыпаем какао для красоты и охлаждаем еще 30-45 минут. По желанию можно обваливать трюфели в кокосовой стружке или любимых орехах, и вкус станет только лучше.