Нежнее котлет вы не пробовали: этот продукт добавляют не только в выпечку
Сочетание получилось весьма удачным.
Рыбные котлеты получаются пресными и сухими? Возможно, вы не добавляете в них секретный ингредиент.
Хитрые хозяйки догадались, что творог сделает это блюдо в несколько раз мягче. Кроме того, котлеты станут плотными и точно не распадутся.
Вот что потребуется:
- творог, 120 г;
- филе хека, 250 г;
- батон, 50 г;
- лук, 1 шт.;
- морковь, 1 шт.;
- яйцо, 1 шт.;
- молоко, 100 мл;
- растительное масло, 2 ст. л.;
- соль и перец по вкусу.
Покрошите батон в молоко и оставьте на пять минут, чтобы размяк. Овощи порежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до легкого румянца.
Из рыбу удалите все кости. Затем пропустите филе, овощи и батон с молоком через мясорубку с самой мелкой решеткой. К фаршу добавьте сырой яйцо.
После введите творог и хорошо размешайте, чтобы получилась однородная масса. Из нее сделайте котлеты. Обжарьте их — по 10 минут на каждую сторону, а потом еще на 10 оставьте потомиться под крышкой. Подавайте блюдо горячим.