Кто сказал, что печень не вкусная? Удивите родных экзотическим, но дешевым салатом
Продукты обойдутся в 350-400 рублей, а блюда хватит троим на ужин и завтрак.
Многие кулинары при виде печени недовольно морщат нос, предпочитая, например, переплатить за филе и сделать дорогого «Цезаря». Сегодня вы узнаете рецепт доступного салата с куриным субпродуктом, который наверняка оценят даже брезгливые гурманы.
Ингредиенты непростые, сочетание интересное, но в супермаркете разоряться не придется, ведь подойдет даже не самая дорогая печень.
Ингредиенты
- Печень куриная, 600 г,
- Лук, 2 небольшие штучки,
- Томаты, 300 г,
- Перец, 200 г,
- Руккола, 100 г,
- Петрушка, 50 г,
- Оливковое масло, 4 ст. л.,
- Лимонный сок, 4 ч. л.
Чистим ее от требухи, варим 7-12 минут, попутно маринуя лук в 9%-м уксусе и нарезая томаты с перцем небольшими брусочками. Пока печень стынет, мелко крошим петрушку, покрупнее — рукколу.
Нарезаем печенку такими же брусками, как и овощи, отправляем в салатник вслед за маринованным лучком, сдабриваем оливковым маслом и лимонным соком, посыпаем для подачи грецкими орехами. Диетический салат отлично дополнит соус терияки.
«Что на вкус? Он бесподобен. И это еще печенка не самого лучшего качества. Все сбалансировано. Сочно. Ингредиенты дополняют друг друга. Большое количество зелени вообще не ощущается», — подытожил автор рецепта с Дзен-канала «Зоркий».