Ресторанный рядом не стоял: такой сырный соус будете уплетать даже без гарнира
Раза в три дешевле покупного и на порядок вкуснее.
Качественный сырный соус в магазине влетит в копеечку, а уж о его цене в дорогих ресторанах можно и не говорить вовсе. Чтоб не разоряться, но вкусно наедаться — готовим заправку по нашему рецепту.
Растопим две столовых ложки масла, добавим столько же муки, перемешаем, прежде чем влить 300 мл молока, избавляемся от комочков в процессе нагрева. Сбавляем огонь, помешиваем, пока не начнет закипать и густеть, а затем приправляем солью и перцем по вкусу. Полдела сделано!
Тертого сыра засыпаем столько, сколько не жалко — лишь бы через край сотейника не пересыпался. Покупать желательно продукт с ярко выраженным вкусом.
Размешали до полного растворения сыра, убрали с огня, дали остыть, попробовали и… сами не заметили, как умяли весь соус за один присест.