«Рыбная» икра из рассола и томатной пасты: даже опытный кулинар не заметит подвоха (фото)
Можно больше не разоряться на морские деликатесы.
За баночку хорошей красной икры придется отдать несколько тысяч рублей, а за черную — не меньше половины зарплаты. Если желания тратиться нет, а вкусных бутербродов хочется — сохраняйте рецепт копеечной, но интересной закуски.
Для икры из манки нам понадобится нехитрый набор продуктов, который чаще всего есть практически на каждой кухне. За исключением разве что селедочного рассола.
Ингредиенты
Стакан воды;
Стакан рассола;
Томатная паста, 2 ст. л.;
Манка, 2/3 стакана;
Подсолнечное масло, 1/2 стакана.
Смешиваем в емкости рассол, воду, подсолнечное масло и томатную пасту, доводим до кипения, выключаем, начинаем подсыпать манку, постоянно и очень тщательно помешивая наш будущий деликатес, пока масса не станет однородной.
«Забываем» о закуске на сутки — за это время она напитается, набухнет и станет похожей на икру мойвы или минтая по вкусу и внешне, заверяет автор рецепта с Дзен-канала «Зоркий».