С любимой закуской Воланда из «Мастера и Маргариты» справится даже кулинар-новичок (фото)
Заморочиться придется разве что с заправкой.
В новом «Мастере и Маргарите» предостаточно эффектных пикантных сцен, а вот о кулинарных эпизодах, коих в романе Булгакова с запасом, режиссер почему-то забыл. Исправляем недочет и делимся одним из самых простых блюд, которые только можно встретить на страницах книги.
Воланду в главе «Нехорошая квартира» пришлось приводить в чувство Степу Лиходеева при помощи нехитрой закуски — сосисок в томате.
«Степа, тараща глаза, увидел, что на маленьком столике сервирован поднос, на коем имеется нарезанный белый хлеб, паюсная икра в вазочке, белые маринованные грибы на тарелочке, что-то в кастрюльке. <…> Открыли кастрюлю — в ней оказались сосиски в томате», — делился рассказчик.
Отваренные сосиски рубим кусочками или же просто делаем глубокие надрезы, припускаем в сливочном масле, перекладываем в кастрюлю и приступаем к самому сложному — соусу.
Бульон, муку и сливочное масло смешиваем в равных пропорциях, разогреваем, добавляем пюре из томата в удвоенном относительно остальных ингредиентов количестве, а также взбрызгиваем белым вином в придачу к сахару, соли и перцу.
Кипятим, высаживаем до густоты, цедим, заливаем сосиски — вуаля, можете чувствовать себя героем легендарного романа.