Гасить соду надо вовсе не в ложке: эта ошибка из раза в раз портит выпечку россиянок
Домашние сразу заметят перемены в любимых пирогах.
В большинстве рецептов выпечки почти всегда фигурирует такой ингредиент как «гашеная сода». Даже опытные хозяйки, следуя написанному, часто разбавляют порошок уксусом в ложке и засыпают внутрь, но, как оказалось, этот метод самый вредный для теста.
Львиная доля углекислого газа, необходимого для пышности бисквита, теряется, если гасить соду предварительно, а не постфактум.
«Зачем тогда она вообще нужна? Эффективнее будет смешать соду с сухими ингредиентами, а кислоту — с жидкими», — объяснил повар с Telegram-канала «Не Гербалайф».
Если в рецепте фигурируют, например, кефир или коричневый сахар, то заветный порошочек можно сыпать в сухом виде, уточнил специалист. Во время выпечки гидрокарбонат натрия и вовсе разложится и выделит углекислый газ самостоятельно при температуре в 60 градусов.
«Гасите соду непосредственно в тесте, так от нее будет больше толка, а тесто пышнее».