Беру пол-литра молока и запекаю 5 минут в духовке: десерт сметают с тарелки в мгновение ока
Всевозможные рахат-лукумы рядом не стояли.
В Испании наловчились готовить твердые блюда из полностью жидких ингредиентов. Десерт под эффектным названием «leche frita» переводится не иначе как «жареное молоко», а по вкусу так и вовсе походит на мармелад.
В оригинальном рецепте молоко должно жариться во фритюре, но есть куда более здоровый и не менее вкусный вариант — запечь его в духовке. Состав продуктов в обоих случаях одинаковый.
Ингредиенты
- 500 мл молока;
- 55-60 г сахара;
- 50 г кукурузного крахмала;
- 1 палочка корицы;
- цедра четвертинки лимоны.
«Панировка»:
- 2 столовых ложки сахара;
- 1 чайная ложка корицы.
Половину молока ставим на огонь, добавляем цедру и палочку корицы. Кипятим ровно минуту, засыпаем сахар, накрываем крышкой и забываем на 15-20 минут. Оставшееся молоко и крахмал перемешиваем так, чтоб не оставалось комков, заливаем в нашу «жижу», убираем корицу.
Полученную смесь варим до загущения не больше пяти минут, постоянно помешиваем, после разливаем по формам и отправляем в холодильник на 3-4 часа. Будущий десерт станет твердым, нарежем его на куски, вываляем в «панировке» и запечем в духовке 5 минут — будет вкуснее покупного мармелада!