• 91,69
  • 101,95

С любимой закуской Воланда из «Мастера и Маргариты» справится даже кулинар-новичок (фото)

Кадр из фильма "Мастер и Маргарита"

Заморочиться придется разве что с заправкой.

В новом «Мастере и Маргарите» предостаточно эффектных пикантных сцен, а вот о кулинарных эпизодах, коих в романе Булгакова с запасом, режиссер почему-то забыл. Исправляем недочет и делимся одним из самых простых блюд, которые только можно встретить на страницах книги.

Воланду в главе «Нехорошая квартира» пришлось приводить в чувство Степу Лиходеева при помощи нехитрой закуски — сосисок в томате.

«Степа, тараща глаза, увидел, что на маленьком столике сервирован поднос, на коем имеется нарезанный белый хлеб, паюсная икра в вазочке, белые маринованные грибы на тарелочке, что-то в кастрюльке. <…> Открыли кастрюлю — в ней оказались сосиски в томате», — делился рассказчик.

Отваренные сосиски рубим кусочками или же просто делаем глубокие надрезы, припускаем в сливочном масле, перекладываем в кастрюлю и приступаем к самому сложному — соусу.

Бульон, муку и сливочное масло смешиваем в равных пропорциях, разогреваем, добавляем пюре из томата в удвоенном относительно остальных ингредиентов количестве, а также взбрызгиваем белым вином в придачу к сахару, соли и перцу.

Кипятим, высаживаем до густоты, цедим, заливаем сосиски — вуаля, можете чувствовать себя героем легендарного романа.

Сосиски