Сую грибы с хлебом в духовку и получаю праздничное блюдо: с тарелок сметают только в путь
Незатейливая альтернатива бутербродикам с икрой.
Если хочется заставить стол на торжественно не только вкусными, дешевыми, но и красивыми блюдами, на выручку всегда приходит этот рецепт. Нарезаю багет кружками, промываю грибы, а после этого начинается волшебство.
Выкладываю на противень куски батона, смазав их сливочным маслом, следом — пластинки шампиньонов. Посыпаю мини-бутерброды солью и перцем по вкусу, делаю шапку из твердого сыра и отправляю в духовку.
10-15 минут при 180 градусах, и наша праздничная закуска готова. Важный совет — выбирайте грибы покрупнее, чтобы полностью покрывали кусочки багета, или даже чуть-чуть выходили за края ведь в духовке они все равно слегка сморщатся.