• 91,69
  • 101,95

Забытый рецепт тех самых котлет из советского детского сада: всего 3 продукта

Котлеты

Ничего сложного нет.

Люди, выросшие в СССР, до сих пор с ностальгией вспоминают вкус котлет из детских садов. Повара умудрялись сделать их такими мягкими и сочными, что добавку просили даже привереды.

Секрет советских кулинаров был раскрыт лишь недавно. Оказывается, они всегда готовили фарш из трех ингредиентов и измельчали мясо по-особому.

Список продуктов
  • говядина, 800 г;
  • батон, 80 г;
  • молоко, 0,5 ст.;
  • лук репчатый, 2 шт.;
  • морковь, 1 шт.;
  • масло растительное, 30 мл;
  • говяжий бульон;
  • соль по вкусу.

Говядину, размоченный в молоке батон и лук пропускали через мясорубку дважды. Так основа для котлет выходила воздушной и нежной. Получившуюся массу солили, хорошенько отбивали и лепили заготовки.

На смазанный маслом противень выкладывали сначала тертую морковь, затем котлеты и отправляли в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. После добавляли говяжий бульон и тушили еще час. Готовое блюдо подавали с картофельным пюре.