Забытый рецепт тех самых котлет из советского детского сада: всего 3 продукта
Ничего сложного нет.
Люди, выросшие в СССР, до сих пор с ностальгией вспоминают вкус котлет из детских садов. Повара умудрялись сделать их такими мягкими и сочными, что добавку просили даже привереды.
Секрет советских кулинаров был раскрыт лишь недавно. Оказывается, они всегда готовили фарш из трех ингредиентов и измельчали мясо по-особому.
Список продуктов
- говядина, 800 г;
- батон, 80 г;
- молоко, 0,5 ст.;
- лук репчатый, 2 шт.;
- морковь, 1 шт.;
- масло растительное, 30 мл;
- говяжий бульон;
- соль по вкусу.
Говядину, размоченный в молоке батон и лук пропускали через мясорубку дважды. Так основа для котлет выходила воздушной и нежной. Получившуюся массу солили, хорошенько отбивали и лепили заготовки.
На смазанный маслом противень выкладывали сначала тертую морковь, затем котлеты и отправляли в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. После добавляли говяжий бульон и тушили еще час. Готовое блюдо подавали с картофельным пюре.