Йод не поможет: вот почему бесполезно так проверять йогурт на «натуральность»
Информацию о составе проще получить с этикетки.
На полках любого магазина можно найти 20-30 наименований йогуртов от разных производителей. Не все покупатели знают, как выбрать среди них хороший и качественный.
По интернету «гуляет» оригинальный совет. Проверять натуральность советуют с помощью йода. Дескать, если открыть банку и капнуть внутрь немного жидкости из аптеки, можно понять, есть ли в составе крахмал.
В «Роскачестве» прокомментировали эту теорию. Узнать подобным образом о наличии крахмала действительно можно. Но эта информация ничего не даст: использовать это вещество при производстве йогуртов не запрещено. Наличие загустителя не означает, что продукт «плохой».
Лучше выбирать продукт без консервантов и красителей, а еще следить за датой изготовления. Чем свежее, тем полезнее. Упаковка должна быть неповрежденной.
Большое значение имеет консистенция. Если она неоднородная, с прожилками или комочками, да еще и присутствует неприятный запах, есть такой йогурт не стоит.