• 91,69
  • 101,95

В СССР «Людмилу» ела лишь элита: теперь позволить этот салат себе может каждый

Салат

Можно наесться даже одной порцией.

В Советском Союзе очень любили на праздники готовить сложные салаты. Хозяйки не зацикливались на одном лишь оливье и мимозе.

Часто на столах можно было увидеть блюдо под названием «Людмила». Конечно, не все могли его позволить из-за дорогой ветчины в составе, но сейчас яство весьма доступное.

Список продуктов
  • ветчина, 200 г;
  • сыр, 120 г;
  • отварная куриная грудка, 1 шт.;
  • маринованные огурцы, 2-3 шт.;
  • консервированные шампиньоны, 1 б.;
  • чеснок, 1 зуб.;
  • майонез для заправки;
  • соль, перец по вкусу.

Отварите куриную грудку или возьмите готовую. Нарежьте кубиком ветчину, филе, огурцы и сыр. Грибы, если нужно, тоже измельчите, чтобы размеры ингредиентов были примерно одинаковыми.

Заправьте салат майонезом и выдавите через пресс чеснок. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.