• 91,69
  • 101,95

В СССР был молочный суп с вермишелью, а в Молдавии вот какой: состав удивит

Суп

«Бульон» наваристей мясного.

В каждой стране есть своя вариация молочного супа. У нас его делают по советскому рецепту: сладким, с тонкой вермишелью или рисом.

В Молдавии, напротив, блюдо получается соленым. Из одинаковых продуктов в составе лишь масло и молоко.

Список продуктов:

  • молоко, 2 л;
  • сливочное масло, 200 г;
  • брынза, 400 г;
  • мука, 100 г;
  • яйца, 4 шт.;
  • соль и перец по вкусу.

Поставьте кастрюлю с толстым дном на огонь и растопите в ней сливочное масло. Всыпьте муку, обжарьте до румянца, но следите, чтобы не пригорела. Следом влейте полтора литра молока, проварите 10 минут, постоянно помешивайте.

Яйца взбейте с оставшимся молоком и тонкой струйкой влейте в кастрюлю. Затем добавьте порезанную кубиком брынзу. Убавьте нагрев до минимума. При желании добавьте соль, перец и еще масла. Варите две минуты и подавайте, украсив укропом и петрушкой.