В США обожают есть картофель: перед запеканием повара делают с ним вот что
Такое блюдо можно ставить и на праздничный стол.
Если вы любите картофель по-деревенски, то наверняка гарнир под названием «Айдахо» «приживется» в семейной кулинарной книге. Блюдо готовят по всему миру уже много столетий.
В США запеченные таким способом овощи заказывают чаще всего в кафе, а местные хозяйки подают на стол чуть ли не через день. Они мягкие внутри и хрустящие снаружи. Устоять невозможно.
Список продуктов
- молодой картофель, 10 шт.;
- оливковое масло, 250 мл;
- укроп, 1 пуч.;
- петрушка, 1 пуч.;
- чеснок, 3 зуб.;
- соль, перец по вкусу.
Разрежьте картофель на четыре части, кожуру очищать не нужно. Бросьте в воду и доведите до кипения. Варите три минуты, а затем слейте жидкость.
В это время смешайте масло с мелко порубленной зеленью и чесноком, солью и перцем. Соедините все ингредиенты и выложите на противень. Запекайте 20 минут при 200 градусах.