Эти голубцы в Молдавии готовят только на Великий пост: не угадаете разницу с обычными
С виду отличить трудно, но по вкусу все понятно сразу.
В Молдавии Великий пост начинается не только с благотворительности и уборки в доме, но и с фирменного горячего блюда. Голубцы в горшочках под таинственным названием «Самарле» несложно приготовить и в России.
Из различий с рецептом классических голубцов — обилие томатной заправки, а также капуста. Она должна быть строга квашеной. В остальном процесс похож на привычный российским хозяйкам.
Ингредиенты
1 кочан квашеной капусты
1 ст. риса
1 крупная морковь
1 луковица
1 ст. л. томатной пасты
200 мл томатного сока
2-3 ст. л. растительного масла
укроп, соль, перец, лавровый лист по вкусу
Рис промываем и замачиваем, лук и морковь нарезаем или шинкуем на как можно меньшие кусочки/колечки, пассируем с томатной пастой до полуготовности, после чего всыпаем крупу и вливаем воду, тушим 10 минут. Присыпаем зеленью — начинка готова!
Капустные листья режем пополам, закладываем начинку, формуем голубцы и наполняем ими горшочек, предварительно выстлав его капустой, лаврушкой и черным перцем. Томим в 200-градусной духовке три часа и наслаждаемся.