• 88,28
  • 96,26

Умные итальянцы знают, как сварить идеальную пасту: даже крышка имеет значение

Паста

В «кашу» не разварится.

Все знают, что итальянцы лучшие в кулинарии, если дело касается пасты, макарон или спагетти. Они умеют готовить мучные изделия так, что язык проглотить можно.

Хозяйки знают несколько секретов, которые можете взять на вооружение и вы. Например, воды берите в расчете 1:10, то есть на 100 граммов продукта хватит литра жидкости.

Ни в коем случае не накрывайте кастрюлю крышкой. Если это сделаете, то макароны быстрее превратятся в слипшийся ком и есть их будет невозможно.

Пасту нужно постоянно помешивать. Не отходите от плиты ни на минуту.

Конечно, в Италии принято готовить спагетти al dente, то есть оставлять немного недоваренными. Это делают для того, чтобы они «дошли» до нужной кондиции в соусе, впитав в себя как можно больше сока и ароматов.