• 87,74
  • 95,76

У японцев кабачки получаются вкуснее мяса: овощ окунают в эту смесь и жарят

Кабачок

Фирменный рецепт от шеф-повара.

Чаще всего из кабачков делают оладьи или жарят их, нарезая дольками. Однако такие блюда могут быстро наскучить.

Поэтому обязательно запишите рецепт от шеф-повара Георгия Матвеева. Победитель 5 сезона шоу «Адская кухня» знает, как приготовить этот овощ так, что его вкус заиграет новыми красками.

Раскрыть список продуктов:
  • кабачок, 1 шт.;
  • пиво, 120 мл;
  • яйцо, 1 шт.;
  • мука, 100 г;
  • растительное масло, для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Кулинарный эксперт предлагает пожарить кабачки в нежном японском кляре «темпура». Для этого муку нужно соединить с пивом, добавить взбитый белок и посолить. Перемешать до однородной консистенции.

Кабачок нарезать дольками, посолить и обвалять в муке. Затем опустить кусочки в кляр и сразу же отправить на разогретое растительное масло.

Жарить с обеих сторон до появления румяной корочки. Подавать со сметаной. Овощ получается таким вкусным и сытным, что к нему и мяса не надо.