Тесто будет как воздушное «облако»: повар подсказал, что лучше всего добавить
Хозяйки разделились на два лагеря.
Наши мамы и бабушки привыкли в тесто гасить соду уксусом или лимонным соком, а вот современные хозяйки предпочитают сыпать туда разрыхлитель. Так кто же прав? От какого ингредиента булки и пирожки поднимутся лучше?
Шеф-повар Станислав Филимонов ответил на этот животрепещущий вопрос. Оказалось, разницы в этих двух продуктах по их свойствам нет никаких. Сдоба будет воздушная, пышная и мягкая в любом случае.
«Сода и разрыхлитель — это одно и то же. Их нужно использовать в момент приготовления теста.
Единственное, соду нужно гасить, иначе будет чувствоваться ее привкус. С разрыхлителем такого не будет, но тоже нужно не переборщить», — рассказал Филимонов.