• 87,30
  • 95,46

Такое мясо достойно королевского стола: белорусы тушат его в этом напитке

Мясо

Одной тарелкой можно наесться до отвала.

В Белоруссии есть традиционное блюдо под названием «верещака». Его, согласно легенде, придумал королевский повар в 18 веке, в честь которого и было названо яство.

Оно похоже на знакомый многим гуляш, но есть в составе один необычный ингредиент. Местные жители не готовят подливу без хлебного кваса.

Список продуктов
  • свинина (можно с ребрышками), 0,5 кг;
  • хлебный квас, 1 ст.;
  • репчатый лук, 1-2 шт.;
  • лавровый лист, 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Свинину нарезать небольшими кусками, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Переложить в миску.

Репчатый лук измельчить и обжарить на этой же сковороде. Переложить свинину и зажарку в чугун или сотейник, залить квасом, добавить лавровый лист.

Томить верещаку до мягкости мяса на маленьком огне. Подавать с драниками или блинами.