Так вот в чем разница между купатами и шпикачками: половина хозяек не в курсе
Производители нашли способ удешевить оба продукта.
На дачной кухне есть место не только шашлыку и копченой рыбе. Приготовленные на огне шпикачки и купаты ничуть не хуже и не менее сытны. Нужно лишь знать разницу между этими продуктами и уметь выбирать их.
Пищевой технолог Александр Ишевский объяснил, что шпикачки — это сардельки из свиного фарша. Если они сделаны по традиционному рецепту, то будут стоить дорого. В целях экономии в них добавляют куриное мясо механической обвалки.
По мнению эксперта, по безопасности и стоимости два продукта почти не отличаются. Оба должны правильно храниться, не подвергаться резким перепадам температуры.
«Купаты — это мясной рубленый продукт. Он быстро портится, потому что, как правило, забивается в натуральную оболочку — в кишку. Есть дешевые купаты, есть дешевые сардельки. Хорошие правильные шпикачки будут стоить под 700 рублей, а купаты, считайте, как домашняя колбаса.
Они не должны быть засаленными, влажными. Поверхность должна быть ровной, и самое главное — они должны нормально пахнуть», — пояснил Ивашевский.