• 87,81
  • 95,78

Сухого творога в Германии не найти: хозяйки придумали жарить сырники вот из чего

Сырники

На сковороде не «разлезутся».

В Германии практически невозможно найти обычный сухой творог. В 99% случаев он продается в стаканчиках в жидком виде.

Конечно, готовить из такого сырники сложно, но местные хозяйки нашли выход. Вот проверенный рецепт, если под рукой вдруг не оказалось привычного продукта.

Список продуктов:

  • жидкий творог, 250 г;
  • куриное яйцо, 1 шт.;
  • мука, 3 ст. л.;
  • сахар, 3 ст. л.;
  • соль, 1 щеп.;
  • разрыхлитель, 2 г;
  • ванилин по вкусу;
  • изюм, 60 г.

Поместите творог в сито и подождите минут пять, чтобы стекла вся жидкость. Добавьте яйцо, муку, сахар. Всыпьте соль, разрыхлитель, ванилин.

Для вкуса можно добавить изюм, если вы его любите. Перемешайте. Если тесто жидкое, добавьте еще немного муки.

Сформируйте сырники и обязательно заморозьте их перед жаркой. Так они лучше сохранят форму и не расползутся на сковороде.