Готовлю шоколадный торт без муки, сахара и духовки: чудо-десерт на сковороде за 15 минут
Подойдет и для праздника, и для обычного ужина.
К «здоровым» тортам у большинства сладкоежек отношение особенное — на вкус они редко получаются интересными или похожими на свой «вредный» оригинал. Но мой шоколадный десерт готов посоперничать даже с «Наполеоном» или «Пьяной вишней».
На готовку обычно уходит до получаса, а продукты обходятся в пару сотен рублей максимум, и даже меньше — если готовить на себя одного.
Ингредиенты
Корж:
✅1 яйцо
✅60 г перемолотой овсянки
✅20 г какао порошка
✅подсластитель по вкусу
✅100 мл кипятка
✅0.5 ч. л. соды (погасить лимонным соком)
Начинка:
✅50 г мягкого творога
✅20 г горького шоколада
Смешаем овсянку с подсластителем, какао, яйцом, гашеной содой и кипятком — наше тесто, по сути, готово. Выливаем на сковородку, жарим до появления пузырьков, аккуратно переворачиваем. Если недостаточно взялось, можно использовать тарелку для переворота.
Разрезаем корж вдоль на две части, смазываем половинки начинками, складываем вместе и наслаждаемся здоровым тортом за чашечкой чая без сахара.