С этим мясом чахохбили сочнее, чем с курицей: так готовит шеф Ивлев
Не скупитесь на овощи и специи.
Традиционно чахохбили готовится с курицей. Иногда такое мясо надоедает и хочется его заменить. В этом случае идеально подойдет индейка.
Шеф-повар Константин Ивлев подробно описал процесс готовки блюда из этой птицы. Важно добавлять все указанные в рецепте ингредиенты, чтобы чахохбили получилось сочным и наваристым.
Список продуктов
- репчатый лук, 2 шт.;
- вода, 100-200 мл;
- сладкий перец, 2 шт.;
- перец чили, 3 шт.;
- филе индейки, 500 г;
- чесночное пюре или масло, 4 ст. л.;
- капуста, 500 г;
- растительное масло, 100 мл;
- томатное пюре, 100 г;
- помидоры, 300 г;
- зеленый лук, кинза и петрушка, 80 г;
- соль, сахар и перец по вкусу;
- зира, хмели-сунели, паприка и кориандр по вкусу.
Порежьте на средние куски индейку, лук и помидоры. Мясо обжарьте в глубокой сковороде или в казане на масле. Когда оно станет мягким, переложите в тарелку, а следом в течение 10 минут пассеруйте лук, помидоры и томатное пюре.
Туда же добавьте нарезанные плоскими кубиками капусту и сладкий перец. Всыпьте специи, сахар, соль и перец. Введите чесночное масло или пюре, добавьте воды и тушите семь минут.
После добавьте индейку и измельченный перец чили. Томите под крышкой 25 минут. Перед подачей посыпьте мелко порубленной зеленью, советует шеф Ивлев.