• 87,74
  • 95,76

Рулет из индейки украсит новогодний стол: вы будете готовить его еще и еще

Рулетики

Интересное сочетание продуктов понравится всем.

Если вы раздумываете, какое горячее блюдо приготовить на Новый год, чтобы было не банально, но понравилось всем, сделайте рулет из индейки с беконом. Он точно станет частым украшением вашего стола.

Бекон делаем блюдо сочным, а клюква добавляет кислую пикантную нотку. Тесто можно приготовить самостоятельно или купить в магазине.

Вот что понадобится:
  • филе индейки,  1 кг;
  • лук репчатый, 1 шт;
  • бекон, 100 г;
  • тесто слоеное, 1 л;
  • перец сладкий красный, 2 шт.;
  • масло растительное, 20 мл;
  • клюква, 50 г;
  • соль;
  • желток яичный;
  • перец черный;
  • масло растительное.

Помойте филе, обсушите и разрежьте вдоль, но до конца, чтобы получился большой тонкий пласт. Слегка отбейте через пищевую пленку или пакет — это важно, чтобы мясо не повредилось.

Очистите, измельчите и обжарьте в растительном масле лук. Перцы положите в форму и запеките в духовке на максимальной температуре до почернения. Переложите в пакет и ненадолго оставьте. После этого можно легко снять кожицу.

Нарежьте кубиками перец и бекон. Положите их в сковороду к луку, туда же добавьте клюкву и готовьте пять минут. Индейку посолите, поперчите, заверните в рулет начинку. Смажьте подсолнечным маслом. При необходимости закрепите мясо зубочисткой.

Раскатайте тесто. Отрежьте небольшой кусочек, из него формами вырежьте фигуры-украшения.

Заверните рулет в тесто, сверху прилепите украшения. Смажьте желтком. Разогрейте духовку до 180 градусов, запекайте блюдо 50 минут.