Рулет из индейки украсит новогодний стол: вы будете готовить его еще и еще
Интересное сочетание продуктов понравится всем.
Если вы раздумываете, какое горячее блюдо приготовить на Новый год, чтобы было не банально, но понравилось всем, сделайте рулет из индейки с беконом. Он точно станет частым украшением вашего стола.
Бекон делаем блюдо сочным, а клюква добавляет кислую пикантную нотку. Тесто можно приготовить самостоятельно или купить в магазине.
Вот что понадобится:
- филе индейки, 1 кг;
- лук репчатый, 1 шт;
- бекон, 100 г;
- тесто слоеное, 1 л;
- перец сладкий красный, 2 шт.;
- масло растительное, 20 мл;
- клюква, 50 г;
- соль;
- желток яичный;
- перец черный;
- масло растительное.
Помойте филе, обсушите и разрежьте вдоль, но до конца, чтобы получился большой тонкий пласт. Слегка отбейте через пищевую пленку или пакет — это важно, чтобы мясо не повредилось.
Очистите, измельчите и обжарьте в растительном масле лук. Перцы положите в форму и запеките в духовке на максимальной температуре до почернения. Переложите в пакет и ненадолго оставьте. После этого можно легко снять кожицу.
Нарежьте кубиками перец и бекон. Положите их в сковороду к луку, туда же добавьте клюкву и готовьте пять минут. Индейку посолите, поперчите, заверните в рулет начинку. Смажьте подсолнечным маслом. При необходимости закрепите мясо зубочисткой.
Раскатайте тесто. Отрежьте небольшой кусочек, из него формами вырежьте фигуры-украшения.
Заверните рулет в тесто, сверху прилепите украшения. Смажьте желтком. Разогрейте духовку до 180 градусов, запекайте блюдо 50 минут.