• 87,74
  • 95,76

Россиянка больше сухофрукты на рынке не покупает: узнала, что с ними творят

Сухофрукты

Открылась неприятная правда.

Сухофрукты и орехи стоят дороже, чем хорошая говядина. Для многих россиян они являются деликатесами, которые покупают изредка, по чуть-чуть.

Логично, что тратить крупные суммы на что попало не хочется. Поэтому некоторые предпочитают отправляться за изюмом и курагой на рынок: там продукты выглядят привлекательнее. Автор дзен-канала «Хозяйка уюта» объяснила, почему красивый товарный вид — это не всегда хорошо.

Во время посещения базара женщина заметила, что многие сухофрукты сейчас блестящие, мягкие, очень яркие. Их можно есть без замачивания. Однако у медали есть другая сторона: мягкость говорит о том, что сушку ускорили искусственно. А для блеска плоды обработали глицерином или, например, техническим вазелином.

«То же самое касается и чернослива. Чаще всего на прилавках лежит глянцевый и невероятно блестящий чернослив. Потрогаешь его — он влажный, мягкий, выделяет сок и оставляет на пальцах липкий налет. Это говорит о том, что его точно обработали», — уверена блогер.