• 88,28
  • 96,26

Увеличиваем урожай на 60%: вот что обязательно нужно сделать на даче в феврале

Зима

За лопаты да грабли хвататься рано, но заняться есть чем.

Если хотите летом да осенью получить достойный урожай, пролежать весь февраль на диване, игнорируя поездки на дачу, не выйдет. Именно в последний месяц зимы ваш огород требует сразу нескольких важнейших работ.

В первую очередь, займитесь омолаживающей обрезкой. Укорачиваем стволы до двух метров, вырезаем растущие внутрь кроны побеги и скелетные ветви по бокам.

«Плоды становятся крупнее; быстрее нарастают плодовые веточки, в итоге урожайность увеличивается на 20-60%; повышается морозостойкость деревьев, и к тому же их проще обрабатывать от болезней и вредителей», — сообщает КП.

Чем ближе весна, тем выше риски резких перепадов температуры, а потому в сухую погоду белим деревья водоэмульсионной краской. Ну или хотя бы смесью глины, коровяка и золы. Так растения смогут дышать и спасутся от трескучих морозов, переходящих в тающую слякоть.

Наконец, утаптываем снег вокруг яблонь, бросаем снег с дорожек в сад с огородом и заготавливаем черенки, чтобы к весенним работам на даче подойти во всеоружии.