• 91,69
  • 101,95

Беру 3 картошки, луковицу и за 15 минут готовлю настоящую вкуснятину на завтрак

Картофель

Если устали от банальной «жаренки» — возьмите на вооружение.

Мое произведение кулинарного искусства не успевает остыть, ведь домашние сметают с тарелок и просят добавки. А ведь состав луково-картофельного завтрака — проще и дешевле не придумаешь.

Нам понадобится три картошины, луковица, 50 граммов сыра, четыре яйца и чуть-чуть любимой колбасы да специй по вкусу. На готовку у меня обычно уходит 10-15 минут, а съедается все и того быстрее.

Полторы минуты обжариваем на максимальном огне нарезанный полукольцами лук, туда же добавляем картофель мелкими кубиками, сбавляем жар, держим до готовности под крышкой. Когда овощи дойдут, пересыпаем их в тщательно перемешанные с солью и перцем яйца.

Половину нашей смеси заново выкладываем на подогретую сковородку, сверху трем сыр и выкладываем колбасу, затем добавляем остатки картофеля. Держим пять минут на среднем огне, переворачиваем с помощью тарелки и готовим еще 2-3 минуты. Готово!

Завтрак