В ресторанах такого не подадут: яичная запеканка из пельменей всего за 40 минут
Никакого творога и изюма — только сыр, сметана и лук.
Когда поесть пельменей хочется невмоготу, но просто варить или жарить уже надоело, можно заморочиться. Сырой полуфабрикат выкладываем в форму для запекания, а после этого начинается магия.
Для запеканки из пельменей, помимо, собственно, 300 грамм основного продукта, понадобится одна средняя луковица, три яйца и 100 грамм сметаны, а также любимые специи и раскаленная до 180 градусов духовка.
Лук обжариваем до золотистости и кладем сверху пельменей в форму, яйца взбиваем со сметаной и приправами, заливаем полученный соус поверх, отправляем в духовку на 40 минут.
«За 10 минут до готовности можно посыпать сыром, чтобы красиво подать с корочкой», — поделились рецептом в Telegram-канале Mash Room.