За яичницу по этому элементарному рецепту просят тысячи рублей в лучших ресторанах (видео)
Никакой это не омлет!
Классический британский завтрак сложно представить без яичницы в тарелке, однако если у себя дома англичане предпочитают готовить банальную глазунью, то в лондонских пабах уже давно готовят яйца по заветам Джейми Оливера. Легендарный шеф привык играть не по правилам.
Четыре яйца взбиваем вилкой или венчиком, добавляем соль по вкусу и выливаем на сковороду, предварительно растопив в ней кусочек сливочного масла на медленном огне. Пока похоже на омлет, но дальше манипуляции совсем другие.
Как только масса схватится по краям, начинаем водить лопаткой от них к центру, формируя комочки. Повторяем, пока почти вся жидкость не загустеет, дав нам неоднородную консистенцию.
Оливер советует оставлять болтунью слегка жидковатой, но тем, кто любит посуше, стоит держать ее на огне чуть дольше необходимого.