Ни за что не угадаете, на чем жарили яичницу наложницам султана: в России так не готовят
Запах фантастический, но вкус...
Блюда из яиц во все времена были важной составляющей для диеты, но в Османской империи им нашли особенное применение. Повара султана умудрялись готовить два блюда одновременно: одно — правителю, другое — любовницам.
Сперва в сковороде обжаривался суджук, колбаса или бастурма в компании лука, чеснока и прочих пряностей. Сытное горячее подавали властелину и лишь после этого «вспоминали» о его партнершах.
«А потом в оставшейся на сковороде масляно-душистой вкуснятине готовилась обычная глазунья из двух яиц. Для наложницы. В принципе такое блюдо и сейчас пригодится, если вы хотите побаловать мужа жареной колбаской, а сами планируете поберечь фигуру», — советует Wday.