• 87,74
  • 95,76

Никаких яиц не надо: как приготовить нежнейший майонез из зеленых яблок

Майонез

Этот соус гости будут уплетать столовыми ложками и без хлеба.

Ароматный и легкий майонез из яблок понравится даже тем, кто терпеть не мог этот соус в традиционном исполнении. Рецепт пригодится не только гурманам, но и худеющим.

Сначала запечем яблочки в духовке. Достаточно потомить их полчаса при температуре 180 градусов. Теперь снимем кожицу, отделим мякоть и доведем ее до консистенции пюре при помощи блендера.

Добавим в массу перец, соль, куркуму, горчицу и вольем масло. Еще раз смешаем все блендером и разложим по баночкам. Портал Marie Claire сообщает, что хранится такой чудо-майонез в холодильнике около недели. Он идеален для заправки мясных и овощных салатов, маринования мяса и в качестве соуса к любым блюдам.

Ингредиенты

Яблоки зеленые, 300 г;

Масло растительное, 200 мл;

Горчица баварская, 1 ст. л.;

Сок лимона, 0,5 ст. л.;

Куркума, по вкусу;

Соль любая, по вкусу;

Перец черный молотый, по вкусу.