Простой гарнир дивной красоты: свеклу в «Игре престолов» готовили лишь по одному рецепту
На королевский стол такое не ставили, а вот в Винтерфелле подавали каждый день.
Герои «Игры престолов» за все восемь сезонов перепробовали десятки, если не сотни разнообразных эффектных блюд. Большинство из них откровенно сложно, долго или дорого готовить, но томленная с маслом свекла выделяется в лучшую сторону.
Тирион Ланнистер угощался этим гарниром, разгуливая по величественным замкам Винтерфелла с книгой в руках.
Ингредиенты
4-6 красных и желтых свекол;
оливковое масло;
4 ст. л. сливочного масла;
по щепотке соли и черного перца;
1 ч. л. мелконарубленной петрушки;
бальзамический уксус.
Пока духовка греется до 190 градусов, натираем свеклу оливковым маслом, заворачиваем в фольгу и выкладываем на противень. Запекаем до мягкости, 45-60 минут в зависимости от размеров овоща.
Вынимаем свеклу, нарезаем ломтиками 2-3 миллиметра, заливаем растопленным маслом, замесив в него соль, перец и петрушку. Перемешиваем овощ, чтобы покрыть его смесью со всех сторон. Ждем 10 минут, заливаем бальзамическим уксусом, подаем на стол.
«Если в один кусок фольги завернуть по красной и желтой свекле, то после запекания желтая свекла окрасится и приобретет розоватые оттенки дивного заката», — уточнили кулинары с портала «МИФ».